März 15th, 2007

Szegediner Gulasch mit Soja von Andrea (kc)

Posted in rezepte by andreas

[Dank an Daniela Schuto ihre Mutter]

Also, 1 Packung Sojawuerfel von Hensel aus dem Reformhaus (200g) oder Sojawuerfel vom Asiashop mindestens 20 Minuten (je länger je besser) in heissem Wasser oder Gemuesebruehe einweichen, abgiessen, ausdruecken und das Einweichwasser auffangen. Sojawuerfel anbraten, aus der Pfanne nehmen. 

1/2 Pfund Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit 4 kleingeschnittenen Paprikaschoten schmoren.

Den Sojakram dazugeben und alles mit 1/2 Liter Bruehe (das Sojawasser evtl. mit Wasser) auffuellen, dazu 1 kleine Dose Tomatenmark, ein Lorbeerblatt und 2 EL Paprikapulver. Das Ganze 1/2 Stunde koecheln lassen.

In der Zwischenzeit Oel oder Butter im Topf erhitzen, eine grosse Dose Sauerkraut dazu, mit 1 EL Paprikapulver, 1/4 Liter Gemuesebruehe, Zucker, Kuemmel (ich nehme Kreuzkuemmel/Cumin, weil ich normalen Kuemmel nicht mag) und 1 Lorbeerblatt im geschlossenen Topf ebenfalls 1/2 Stunde koecheln lassen.

Alles mischen und nochmal aufkochen.

Dazu immer saure Sahne/Creme Fraiche/Joghurt und vor allem Semmel- oder Kartoffelknoedel (aus dem Kochbeutel, oder am besten ist der Frischteig aus dem Kuehlregal. Dann ist wie Weihnachten!)

empfohlen von: Andrea / Tamito

 

Both comments and pings are currently closed. RSS 2.0