Linseneintopf fuer Rocker von Joerg / TRUST
Zutaten:
1 grosse Zwiebel
ca. 1kg Kartoffeln (geschält und in gleichgrosse Stücke geschnitten)
1 Bund Suppengrün, also Sellerie, Möhren, Lauch und Petersilie (aber nicht so alten Gammel)
250 g Champignons in Scheiben geschnitten
200 g braune Linsen
eine halbe Packung Tofu (der stark geräucherte aus dem Reformhaus)
1,5 Liter Gemuesebrühe
ca. 6 EL Sojasauce (am besten die dickflüssige süsse)
Salz und ordentlich Pfeffer
Und zum andicken etwas Mehl
Zubereitung:
Die Zwiebel anbraten, dann Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Pilze dazugeben. Das Suppengrün kann ruhig richtig klein geschnitten werden. Die Kartoffeln sollten jedoch etwas grösser bleiben. Dann die Brühe und die Sojasauce dazugeben, peffern und salzen. Jetzt die Linsen dazugeben und nach kurzem aufkochen das Ganze dann solange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dauert in der Regel bei mir 40 Minuten.
Kurz vor Fertigstellung des Mahls den gewürfelten Tofu dazuwerfen und das Ganze etwas andicken mit etwas Mehl.
Zum Schluss die Petersilie dazugeben und nochmals den Geschmack prüfen und ggf. noch etwas Sojasauce, Salz und Pfeffer hinzufügen….That`s all…..jedoch nicht essen, wenn ihr wichtige Termine habt, denn die Blähungen sind brutal!
Rezept von: Jörg / TRUST