Juni 2nd, 2012

Das Seitan-Kochbuch. Gemuese ist mein Fleisch 2 – Torsten Mertz

Posted in bücher by Dolf

Parkstrasse, Parkstrasse 20, 80339 München, www.verlag-parkstrasse.de

Auf gut 70 Seiten gibt es Rezepte für 50 vegan/vegetarische Gerichte mit Seitan. Das Buch ist in vier Kapitel eingeteilt, los geht es mit dem “Seitan europäisch (Seitan-Sauerbraten, Seitangeschnetzeltes, Seitan-Gyros). Weiter mit dem “Seitan exotisch (Seitan-Gemüse-Curry mit Kokosmilch, Chilli con Seitan, Seitan-Korma) gefolgt von “Seitan festlich (Seitan Maronen Ragout, Seitan nach Burgunder Art, Seitan Fondue).

Zum Abschluss: “Fingerfood & Grillspezialitäten (Seitan Fajtas, Hawaii-Spiesse, vegane Entenspiesse.)
Hier ein kleiner Auszug aus dem Vorwort: “Seitan, die Grundlage der hier vorgestellten Gerichte, ähnelt Fleisch in Aussehen, Konsistenz und auch Geschmack – so stark, das sich manche Vegetarier fast schon wieder zu sehr an Fleisch erinnert fühlen…” Mit anderen Worten, jedermanns/fraus Sache ist die “fake meat” Geschichte nicht…..es ist eben eine fleischfreie Interpretation.

Wie im ersten Band fehlen auch hier Abbildungen der Gerichte. Die Zutaten für die einzelnen Mahlzeiten sind in der Regel einfach zu bekommen und die Zubereitungs-Anleitungen verständlich geschrieben, weshalb davon auszugehen ist das man die leckeren Sachen leicht nachkochen kann. Zum Ende wird noch verraten wie man Seitan selber machen kann und es gibt eine Zutatenerklärung. Passt! 7,80 Euro
(dolf)

Isbn 978-3-941556-02-7

[Trust # 153 April 2012]

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