Chili sin carne von Joerg / TRUST
Zutaten für 2 Personen:
250 g getr. Kidneybohnen, über Nacht eingeweicht, abgespült, abgeseiht
1/2 l Wasser
1/2 kl. Sellerieknolle, geputzt, in kleine Würfel geschnitten
2 gr. Kartoffeln, geputzt, in kleine Würfel geschnitten
je 1/2 rote und grüne Paprikaschote, geputzt, in kleine Würfel geschnittten
1 rote Chilischote, geputzt, in kleine Würfel geschnitten
2 EL Olivenöl
1/2 TL Bohnenkraut
1/2 TL Majoran
1 TL Curry
1 TL Räuchersalz
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 l Tomatenpüree
300 g Räuchertofu, in mundgerechte Stücke geschnitten
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Bohnen in kochendes Wasser geben und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann Hitze reduzieren und die Bohnen je nach Grösse 1-1 1/2 Stunden garen. In dieser Zeit das Gemüse vorbereiten. öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Bohnenkraut und Majoran darin kurz anrösten, gleich Gemüse zugeben und anbraten.
Restliche Gewürze zugeben und gut verrühren. Mit Tomatenpüree ablöschen und noch weitere 10 Min. bei niedriger Hitze kochen lassen. Bohnen untermengen (abgeseiht) und nochmals 10 Min. bei niedriger Hitze kochen. Zum Schluss den Räuchertofu zugeben und kurz mitkochen.